胡介鸣HUJIEMING

新媒体艺术家
动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
胡介鸣,胡介鸣,崇真艺术网
画册名称:胡介鸣
发布日期:2012-04-25
阅读次数:6523
画册导读:

 逆流:一个人的中国艺术小史
写在胡介鸣个展《一分钟的一百年》之前 by 李振华
关于胡介鸣这个项目我充满了期待和疑问,期待的是他作品所呈现的如此壮观的视觉艺术史,从内容、观念到视觉呈现都可谓重大。疑问则是来自几个方面的,一个方面是这一国际视觉艺术历史的可靠性,这与历史书写的局限有关,彼时艺术史的书写是靠个人兴趣和个体意识来完成的,因为知识、交通、文化差异等等方面构成的障碍,导致了艺术史书写的局限。另一个是与之对应的中国艺术史的百年为何物?这个来自艺术教育,也就是1949年之后的美术教育之于今天,以及其对应的国际艺术历史百年,或者说是否对应了这百年中某个被抽取的片段又是怎样的?
因为期待和疑问,我希望找寻胡介鸣的个人艺术历史,这一角度针对现在艺术史和文化书写的缺失,当然这也来自与艺术家之对谈。如果我们不能从中国当代艺术史的书写中获得这些珍贵的艺术家个体的经验,那就让我们与艺术家一起从个体的线索中体会中国当代美术变化在时间中的多样性。

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志