关于TA

胡介鸣是当今中国数字媒体和录象装置的先驱艺术家之一。他早年从事绘画创作,上世纪90年初开始实验多种表现形式的艺术创作,先后运用材料装置、影像表现和数字媒体交互等艺术表现形式进行创作。他最关注的题材之一是新与旧的交替更迭:一个他持续提出观点和质疑的主题。在长期的艺术创作生涯中,善于利用众多的媒介,将艺术表现的可能性不断的进行拓展和弥合,形成一种独特表现样式,不论摄影、影像或数字互动技术。

在90年代初中期胡介鸣先后受到了美国当代影像艺术家的影响,对影像的表现产生了浓厚的兴趣,先后创作了一系列观念影像作品,并将这一表现手法延续运用至今。随着计算机技术的日益发展,胡介鸣开始将数字后期合成技术运用到艺术观念的表达上,广为人知的数码合成的图像作品“美杜莎之筏”(2000年)中,他借用了法国浪漫主义先驱席里柯在1824年创作的含蓄而又讽刺的油画巨作“梅杜莎之筏”作为原形。通过数字合成技术将现实社会中的诸多因素进行置换和融入。在1996年至2002年的系列影像作品中,胡介鸣运用数字技术将将图像作为音乐作曲的依据进行表现。2001年胡介鸣应邀参加了在美国旧金山现代艺术博物馆举行的名为《010101,技术时代的艺术》大型新媒体展览,之后进行了大量的数字交互艺术的创作,如:三屏交互影像《水上水下》,大型户外交互影像《向上向上》(2004),交互影像装置《海拔高度为零》(2006-2007),网络交互影像《一个世界正在建设中》(2006-2013)等。

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭